首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

汤飞帆部署疫情防控:把责任压实 把工作做细

2022-05-05 10:17来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-05-05 10:17      点击数:

5月4日晚上,市委副书记、市长汤飞帆视频连线区(县、市)及功能园区部署疫情防控工作。他强调,要充分认清当前疫情防控形势,发扬连续作战精神,坚决把责任压实、把工作做细,不折不扣落实疫情防控各项措施,全力以赴打赢疫情防控硬仗。

汤飞帆指出,虽然当前我市疫情防控工作取得了积极成效,但随着五一假期结束,人流物流大量增加,疫情防控工作面临严峻考验,容不得丝毫放松懈怠。要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,靠前一步、主动作为,提前研判防疫风险,周密落实防控措施,以最充足准备筑牢疫情防控防线,确保人民群众生命安全和城市安全有序运行。

汤飞帆强调,要聚焦当前疫情防控的重点难点问题,落实落细工作举措。

一要不折不扣把风险人员管控好。充分发挥“大数据+大脚板”的作用,把密接人员、次密接人员和时空伴随者找到找全、管好管牢,确保风险人员及时安全转运隔离,做到“应隔快隔、应隔尽隔”。要落实落细居家“硬隔离”措施,强化全过程闭环管理,加强督促督导和服务保障,让居家隔离人员真正静下来,安心居家隔离。

二要不折不扣把核酸检测工作做细致。优化核酸检测点位布局,加密点位设置,方便群众检测,确保“应检尽检、愿检尽检”。要统筹“采、送、检、报”各环节,提高核酸检测效率,尤其要保证重点人群快速检测、快出检测结果。

三要不折不扣把公共场所防疫措施落实好。严格落实市区人员进入公共场所持48小时核酸检测阴性证明、扫场所码、出示行程卡等措施,做到“逢进必扫、逢扫必验”。

四要不折不扣把学校防疫安全抓到位。将学校各类工作人员全部纳入监管范围,坚决不让风险人员进入校园,确保校园绝对安全,同时严格抓好校外培训机构的防疫管理。

五要不折不扣把入甬“大门”守牢。严格加强机场、火车站、高速路口等入甬关卡的管理,逐车逐人查验到位,不漏过任何一个风险点。

华伟、王顺大、朱欢及朱金茂参加。