首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

现实版爸爸带娃

2022-05-31 09:40来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-31 09:40      点击数:

凌晨两点,空荡荡的马路上,一萌娃光着屁股在街上游荡,幸好遇到热心市民报警。谁知,“马大哈”父亲孩子消失一夜竟浑然不知。

“110吗?我这里捡到一个小孩。”5月26日凌晨2点,洪塘派出所接到群众报警,在洪塘中路附近有小孩独自一人走在街上。

民警立刻赶到现场,只见几个热心市民正牵着一个小孩,“大半夜的,我看见他一个人在马路上跑,周围也没有人,太危险”。

孩子大约三岁左右的模样,穿着一件单薄的T恤,“小朋友你叫什么名字?家在哪里?”民警俯身询问。由于孩子年龄偏小,无法清楚地说明自己的身份,嘴里只是不停地念叨着找妈妈,民警只好先将孩子抱上了车。

深夜孩子不见,家长一定急坏了,为了让孩子尽快找到家人,民警驾车在周围转了一圈,试图让孩子记起自己的家。由于天色昏暗,年幼的孩子始终说不清自己的家哪里,民警便将孩子“捡”回了所里。

夜已深,孩子睡意来袭,所里的辅警化身“临时奶爸”,把自己的外套轻轻盖在孩子身上,将孩子哄入睡,准备等天亮了再帮孩子寻找家人。

早上7点多,孩子的父亲终于急匆匆地跑来所里报警。原来当天凌晨,孩子醒来想找妈妈便悄悄出了门,粗心的父亲早上睡醒后才发现孩子不见了。核实完男子的身份后,民警便将孩子交还给了男子,并再次叮嘱,一定要照看小孩。

警方提醒

家有小孩的一定要确保孩子始终在大人视线范围内,平日可以教会孩子记住家中门牌号码或标志性建筑,以便孩子万一迷路后也能说清自己的住处,也可以让孩子佩戴标注有监护人姓名与联系方式的标识,以防走失。若发现孩子走丢,一定要及时拨打110报警!