首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

夏日送温情,爱民警队在行动

2022-05-27 09:32来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-27 09:32      点击数:

为传承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,5月22日,徐祥青爱民警队之大徐派出所组织党员民警和辅警到大徐敬老院慰问生活在那里的老人。

由于疫情防控管理,外来人员并不能直接进入敬老院,民辅警和志愿者就来到敬老院附近的相思岭文化礼堂提前做好准备,大家分工有序、配合默契,切菜、调馅、包饺子一气呵成。之后,在村干部的带领下,队员和志愿者端着摆放好新鲜饺子的大蒸笼,送到了敬老院,交给敬老院的食堂人员和老人代表,让他们帮忙为老人送上这份暖暖的“爱心饺子”。

同时,民警们向村干部和敬老院管理者,详细了解近期老人们的生活情况和身体状况,并要求多注意老年人网络电信诈骗防范,如果发现疑似诈骗情况,马上报警,以免老人财产损失。