首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

四位小英雄救助落难猫头鹰幼崽,送至派出所

2022-05-26 10:12来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-26 10:12      点击数:

“警察叔叔,快来看,我们捡到了一只猫头鹰。”

5月21日下午,四名小学生抱着幼鹰来到象山县局定山派出所求助,据了解,他们四人原本约好一起去爬山,途中看到一位家长带着孩子,在废弃工厂的角落里藏了东西。出于好奇,等他们走后,四个小学生上前查看,却意外发现了一只猫头鹰幼崽,圆溜溜的眼睛就这样看着他们,十分呆萌。心想它很有可能是被人抓住,这样是会失去自由的,随即就将它带回了派出所,希望派出所民警能够给予帮助。

值班民警通过简单的观察,发现猫头鹰并无外伤,考虑到猫头鹰属于国家二级保护动物,目前已交由野生动物保护救助中心处理。同时民警也表扬这四位小英雄,不但很有爱心,而且有着很强的动物保护意识。