首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

象山县局定山派出所为多名菜农追回卖菜钱

2022-05-25 09:43来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-25 09:43      点击数:

象山县定山辖区每逢农历二、五、八就是赶集日,赶集是农村生活的乐趣,不但是为了让老百姓方便采购,也能让小贩解决生计问题,可小偷却钻了集市人流量大的空子,趁乱下手。

自今年3月以来,象山县局定山派出所就陆续接到菜户的报警,称自己卖菜的现金被偷了,少的几十,多的有七八百,是一趟一趟赶集市攒下的钱,都是来之不易的血汗钱。5月9日,定山所再次接到菜农的报警称,自己卖菜没注意,钱包就放地上,等忙完包里的700多元现金已经被人偷走了。值班民警立即赶往现场了解情况,以发案地为中心对现场进行排查,并调取周边的监控录像,一名穿着黑色外套、带着鸭舌帽、口罩,并将电瓶车车牌遮挡的男子引起了民警的关注,遂立即对其展开调查。民警、辅警一路追踪至新桥东溪村村口,由于无法确认嫌疑人身份,无法立即对其进行抓捕。就在一筹莫展之时,通过分析嫌疑人之前几起案件的作案时间,民警判断等到集市嫌疑人还会再次实施盗窃,准备在下一个集市对嫌疑人进行布控抓捕,不出所料,嫌疑人果然在当天出现在了村口。

经审讯,陈某对自己盗窃他人财物的行为供认不讳,民警也第一时间将被盗现金归还给了菜农们,目前犯罪嫌疑人陈某已被我局依法处理。