首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

又是刷单骗局!民警赶在乘客登机之前,“截”回了2.8万余元

2022-05-24 10:49来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-24 10:49      点击数:

“把账号退出去,不要再想着转钱了,这些都是骗子的套路。”5月21日上午9点多,宁波市公安局机场分局候机楼派出所民警赶在一名女乘客登机之前,及时帮其止损,挽回了2.8万余元。

据民警介绍,接到预警指令后,他们当即赶往栎社国际机场候机楼,找到了正在候机的肖女士。当时,肖女士正在其手机上的一款APP上操作,准备往账户里转钱,于是民警当场阻止。

今年40多岁的肖女士是四川人,是鄞州一家工厂的女工,月薪约5000元。据她说,前段时间她接触到了一个刷单返现的微信群,在“客服”的反复劝说下,她按照对方指定任务刷单,已经投入了3万余元了。

“从100元到500元,最多的一次刷了近2万元。”民警说,这就是典型的刷单骗局——当刷单金额较少,比如数百元时,对方一般会及时退回本金并返现,可当数额越来越大后,再想提现就没那么容易了。“要么以被冻结等借口搪塞受害人,要么以需要连刷才能提现‘忽悠’受害人继续投入本金。”民警说。

肖女士遇到的就是这种骗局。“对方最多一次让我刷4.8万元,返现金额也很诱人。但我有点不放心,所以只转了1.8万元。“然而,算上之前已经转入并无法提现的1.2万余元,肖女士已经投入了3万余元,等到的却是“资金被冻结”的消息。

“‘客服’说,只要再投入近3万元就可以全部解冻,本金可以退还,返现也能打到我账户上。”肖女士说,其实她也担心其中有诈,但除了相信她也没有别的办法,毕竟已经有钱“砸”在里头了。就当她准备转出卡里仅有的2.8万余元时,民警找上门来了。

民警当场向肖女士宣讲了诈骗套路和真实案例,并将相关情况汇报给上级部门。经协调,该款APP上的账户等被冻结。由于肖女士急着乘机,在民警的建议下,她到了老家之后第一时间报了警。目前,这起案情正在进一步调查中。