首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

开车7公里却连闯了6个红灯 余姚一男子被罚记45分

2022-05-24 10:48来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-05-24 10:48      点击数:

闯红灯属于严重交通违法,但有人不“怕”,还一口气连闯6个。他的“底气”就来源于被遮挡的号牌上。今天下午,余姚交警通报了一起典型交通违法行为,这样不理智的行为与“斗气车”有关。

5月20日上午,余姚交警在开展公共视频巡查时,发现前一天(5月19日)早上有一辆白色轿车在连闯红灯。工作人员仔细观察,发现这辆车的号牌被遮挡住了。

“这辆车开了7公里,用时7分钟,一共经过11个灯控路口,其中有6个是红灯,他都闯了过去。”余姚交警相关负责人说,这名驾驶员的胆大妄为真是“惊”到了他们,于是紧急调查开启。

经过多方确认,余姚交警发现这辆车当天(5月19日)是由湖南湘西籍男子王某某驾驶。5月19日早上5点35分左右,从家里出门就故意遮挡了号牌的车辆,在余姚东环北路与邵中路路口闯下第一个红灯。

5点36分,该车行驶至当地东环北路与金型路路口,当时正好是红灯。为了确保“安全”,司机王某某下车走到车头查看了一下,确认号牌被口罩和纸壳遮挡后,“放心”地闯下第二个红灯。

接着,在东环北路与望梅路路口、东环北路望湖路路口,相继借用右转专用车道闯下第三个和第四个红灯。

5点40分,他驾车来到S319省道与九垒山路口,遇到前方大货车挡住直行车道,借用非机动车道闯下第五个红灯。

5点42分,至S319省道与吴蜀路路口时,路口的红灯正在倒计时,就差4秒变绿灯的情况下,王某某闯了第六个红灯。

针对这一严重交通违法行为,余姚交警部署了6名警力,于5月20日晚上8点左右,在王某某返回家中的路上进行蹲点。经过一个小时的守候,于晚上9点将其抓获。随后,王某某承认了自己故意遮挡号牌和故意闯红灯的违法行为。

余姚交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对其故意遮挡号牌、6次闯红灯的违法行为进行了处罚——连闯6个红灯记36分,故意遮挡号牌记9分。之后,交警还对其进行了严厉地警告和教育。事后了解,王某某是因为家中琐事生气,才做出这件傻事。