首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

宁波尚未入夏!下周天气先雨后晴 最高气温在24至25℃左右

2022-05-23 10:11来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-05-23 10:11      点击数:

今天一早阳光明媚,白天气温继续回升,最高来到27℃上下,体感较热,刚享受完本周末晴天的甜头,下周雨水就又要来了。下周一起至25日都有阵雨,好在雨量不大,不过气温会有所下跌,最高气温在24至25℃左右。下周中后期好天气会再次上岗,气温也会反弹。

据市气象台预报,23日阴有阵雨,气温19℃至24℃;24日阴有时有阵雨,气温20℃至24℃;25日阴局部小雨转阴到多云,气温18℃至26℃;26日阴到多云,气温18℃至27℃;27日多云,气温19℃至26℃;28日多云转阴有阵雨,气温18℃至26℃;5月29日阴有阵雨或雷雨,气温22℃至30℃。

从市生态环境气象中心的统计数据看,宁波常年的入春时间会是在3月9日,而宁波今年于2月28日进入气象学意义上的春季,比常年入春时间提早了近10天。据记录,近30年来宁波春季持续时间最长的有102天。从2月28日到5月22日,今年的春季已经持续了将近84天,算得上“超长待机”。今年是否能刷新最长春天的记录?那就等享受完本周前期这波雨水带来的清凉后,看看宁的气温是否能连续五天日平均气温大于等于22℃,结束春天达到入夏标准。

季节转换之际,市气象台提醒市民天气多变,请大家及时关注天气预报,出行记得带好雨具。