首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

一米高度看交通,北仑首批儿童友好斑马线亮相街头

2022-05-23 10:08来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-23 10:08      点击数:

近日,北仑区举行儿童友好“爱童”斑马线正式发布活动,上线全市首批儿童友好斑马线,在保证黑白斑马线使用功能的同时,强化儿童通行提示度,助力北仑儿童友好城区建设。

5月19日上午9点30分,在北仑泰河幼儿园,区交警大队民警为孩子们带来了一堂特别的交通安全课。课上,交警通过讲述故事、演示游戏、趣味互动等形式为孩子们讲解交通安全知识,培养自觉遵守交通法规的良好习惯。

在接下来的“交通模拟”环节,孩子们在老师、交警的带领下,来到校门口的“爱童”斑马线旁,分成“行人组”和“小交警组”,通过模拟指挥交通、礼让行人等一系列场景模拟游戏,实地了解斑马线通行规范,在潜移默化中牢固树立交通安全意识,加强自我保护能力。

斑马线装饰了彩色的北仑儿童友好标志性图案:以积木样式拼成北仑的拼音字母“BEILUN”,象征着儿童的想象力、创造力。北仑交警大队民警章红勇告诉记者,儿童友好斑马线与普通的斑马线相比,更加的醒目、鲜艳。对小朋友来讲,也更容易接受,更容易学习礼让斑马线相关的交通安全常识。

目前,北仑区第一批10条儿童友好斑马线已在泰河幼儿园、泰河学校、岷山学校、吉的堡幼儿园周边推出,并获得了热烈的反响。