首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

高速交警提醒:错峰出行或绕行!

2022-05-18 09:27来源:宁波市公安局微信

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2022-05-18 09:27      点击数:

宁波的小车司机注意了

早晚高峰这条路请提前做好绕行

根据之前的浙江ETC收费优惠政策,宁波绕城高速公路丁家山、小港收费站,甬台温高速公路北仑(大碶)收费站和S20穿好高速公路灵峰、霞浦、柴桥、郭巨、穿山等8个收费站之间路段,对使用不停车收费电子标签(ETC)的1类客车免收通行费。然而就在近一个月以来,受收费站出口疫情检查及早晚高峰集卡车出行交集影响,上述收费站缓行到主线的概率大幅增加,相应的通行效率及事故概率也随之增加。

尤其是S20穿山疏港高速灵峰收费站,由于该站点本身出口通道较少,下匝道距离主线较短,小车比例多,在早晚高峰缓行到主线的几率很大。高速交警根据近一个月的统计,灵峰收费站出口小车的数量占比所有车型的达56%,出口流量同比去年降低25%,但是事故数量同比去年增长54%。从上述数据可以看出,虽然流量较去年同期是下降的,但是事故数增长明显,尤其是对于从灵峰收费站下高速的车主来说,既大大增加了通行时间,又增大了发生事故的概率。

高速交警提醒,S20穿山疏港高速由于路段的特殊性,呈现集卡车、危化品车通行数量大、沿线各收费站早晚高峰缓行明显的特点。高速交警对于主线缓行较长的重点时段及路段,还会根据实时路况,采取临时交通管制的措施。

重点缓行时段:上午7:30-9:30,下午16:00-21:00;

重点缓行路段:往港区方向灵峰下匝道、霞浦下匝道、柴桥下匝道、郭巨下匝道;

临时交通管制点:往港区方向黄梅山隧道进口处。

届时希望广大司机,留意宁波高速交警发布的实时路况信息,尤其是经常在S20穿山疏港高速上述8个收费站之间通行的上下班经过的小车司机,请错峰出行或者绕行地方道路,非必要不上高速路行驶!