首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

余姚高二学生骑车逆行闯红灯被撞!家长:由她自己承担后果

2022-05-18 09:26来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-05-18 09:26      点击数:

“受伤很严重,小腿粉碎性骨折,今天刚出院。”“本来这次交通事故是可以避免的,就是因为她无视交通安全犯下了错,由她自己承担后果嘛。”“这次教训深刻,希望孩子能从中学到点什么。”今天上午,当高二学生小唐的家长接到余姚交警打来的回访电话时,又是心疼,又是开明地说道。

小唐是余姚城区某高中的学生。说起这起事故,家长也挺无奈:“平时都是我接送她上下学的。5月4日那天,学校上学8点半,她嫌我7点多送她太早,就自己骑小黄车过去了。”可能是因为出门稍晚了点,小唐有点心急,骑车出了小区门后,没有过斑马线到对面,而是抄近道从辅道逆向骑行到中山路与阳明路路口。

“当时正值交通早高峰,中山路与阳明路都是主干道,车流量众多,这样闯红灯是很危险的。”交警说,小唐为自己的任性付出了代价——为了抢这几秒钟,她闯了红灯,结果撞上了一辆黑色SUV轿车的右后方,倒地后还险些遭后车碾压。

黑色SUV轿车司机发现情况不对后,立即停车并下去查看,然后就发现了穿着学生服装的小唐。她倒地不起,腿部受伤严重,戴在头上的头盔也因为没系安全绳,摔在一旁,所幸头部受伤不重。司机立刻报了警,并拨打了急救电话。

事后,小唐因腿部粉碎性骨折,在医院动了手术,住院修养了十几天。在事故处理中,交警也批评教育了小唐和她的监护人,并告诫小唐违反交通法规骑行,不仅扰乱道路交通秩序,还严重影响自己甚至他人的生命财产安全。

“我们要提醒广大家长,按照相关规定,驾驶电动自行车必须年满16周岁。所以,自家孩子能不能骑电动自行车出行,心里要有数。还有,一定要督促孩子严格遵守道路交通法律法规,安全出行。”交警说,发布这个典型案例,就是为了让他们引以为戒!