首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

大手拉小手,共走平安路!余姚公安安防教育课上线!

2022-05-16 10:16来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-16 10:16      点击数:

为进一步提高幼儿的安全意识,增强幼儿的自我保护能力,5月6日上午,余姚市公安局凤山派出所邀请了余姚市凤山街道第三中心幼儿园的小朋友们走进城东警务室安防体验馆,与各种安全小知识来了一次“亲密接触”。

“小朋友们,遇到陌生人敲门我们要怎么做?……在人多的地方和爸爸妈妈走失了我们怎么做?”活动中,现场工作人员通过实物展示、图文介绍、实景模拟以及视频播放等形式,向小朋友们介绍了防拐防骗、防火防爆、交通安全、日常安防等知识,并通过与小朋友们的答题互动,配以现场模拟体验的方式让小朋友们了解遇见火灾时的应对与逃生的基本应对能力。参观结束后,工作人员还对小朋友们的安全知识掌握程度进行了测试。

据了解,为进一步推进反诈宣传工作,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,凤山派出所和辖区幼儿园、中小学紧密联动,开展反诈活动。

凤山派出所副所长介绍:“我们以深入学校开展法制宣传为契机,向广大师生普及反诈知识,同时创新工作举措,开展了‘大手拉小手’反诈宣传活动,发动孩子们用学到的反诈知识,回家教爸爸妈妈、爷爷奶奶如何预防电信诈骗,争做合格的‘反诈小能手’。”

活动中,几位在前期反诈活动中表现优异的小朋友还获得了由警察叔叔颁发的“反诈小明星”证书。

“现在大部分的家庭都是围着孩子转,一个孩子牵挂着三个家庭——父母、爷爷奶奶和外婆外公。孩子参与反诈活动的同时,家长们也会关注活动,从而进一步扩大反诈宣传面,提高反诈的效果。”凤山派出所副所长说道。