首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

江北公安打掉一盗窃电动摩托车团伙

2022-05-12 09:44来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-12 09:44      点击数:

近日,江北公安分局快速出击,成功打掉一个盗窃电动摩托车团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获盗窃电动摩托车案件4起,追回被盗电动摩托车两辆。

4月中旬,云创小镇周边陆续发生多起电动摩托车被盗案件。文苑派出所接到报警后,立即展开调查。

通过监控,民警发现4月17日凌晨3时许,四名男子出现在案发车棚内。四人行迹鬼祟围在一辆电动摩托车周围,几分钟后便迅速将该电动摩托车推离现场。

经调查,4月14日至20日期间,该团伙接连作案4起。民警通过案件梳理和分析,成功锁定犯罪嫌疑人身份。4月28日,迫于警方压力,犯罪嫌疑人胡某、邬某、刘某、马某到文苑派出所投案自首。

原来,胡某、邬某、刘某、马某四人利用深夜无人,在云创小镇周边车棚内寻找作案对象,疯狂作案4起。由于四人平时就是电动摩托车爱好者,对车辆构造了如指掌,往往几分钟内就能迅速盗窃得手。

目前,该四人已被依法处理。被盗的两辆电动摩托车已被追回,其余两辆正在全力追查中,案件正在进一步处理中。

警方提醒:广大群众停放电动车时,应尽量把电动车停放在有监控的位置,一定要把车锁好。一旦发现车辆被盗,及时报警。