首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

暴雷的健身房可以退款了?别激动,这可能是个大骗局!

2022-05-11 09:53来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-11 09:53      点击数:

近日,有群众反映,收到了“金吉鸟客服”发送的退款通知,经市反诈中心确认,系冒充平台客服退赔类诈骗。

不法分子潜伏在各个已跑路P2P、健身房等维权群体之中,广泛收集信息,以清退款项为由,引诱受害人添加QQ、微信聊天,出具虚假文书,要求下载虚假退款APP,以理由诱骗受害人提供银行卡信息或转账汇款,实施诈骗。

警方提醒

1、部分爆雷的平台公司确实有退款的情况,但都是根据法院判决执行的,不会由平台私自退款,更不会要求受害人在退款前预缴保证金等费用,擦亮眼睛,谨防被骗!

2、需要了解爆雷平台的案件进展情况请向具体办案单位咨询,及时关注官方通报,切勿轻信陌生人提供的所谓“政策文件”,不轻易向陌生人转账汇款。

3、如遇电信网络诈骗等可疑情况,请立即拨打96110咨询。