首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

蛇出没,入室请及时报警

2022-05-10 09:19来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-10 09:19      点击数:

气温渐渐上升,蛇类开始频繁活动。5月7日傍晚,横溪派出所接到群众报警求助称:在前岙印刷厂厂房仓库发现一条大蛇。接警后,民警带领辅警立即赶赴现场。

“今天厂里的狗一直朝着堆纸箱的角落里狂吠,我就过去看了一下。没想到看到一条大蛇,吓死我了!”报警人称。然而警察们在仓库里找了半个多小时,也没看见大蛇的踪影。这时,辅警把目光放到了墙角边的几根铁管。“大家快看,在这里躲着呢!”在确定大蛇藏匿在铁管里之后,经验丰富的辅警现场上演了一出“徒手抓蛇”。

他不慌不忙地把铁管的一头拎起,“倒”出大蛇,然后抓紧时机,用捕蛇夹叉住蛇头,捏住蛇颈,最后淡定地把蛇放到编织袋内。

据了解,这条蛇是宁波人俗称的“家蛇”,长约1.5米,重约1公斤。辅警是横溪派出所内出了名的“捕蛇达人”,横溪镇位处于鄞州区偏远山区,辖区一年到头接到的捕蛇警不少。

离开厂房前,辅警还对厂房周遭进行仔细地搜查,确保安全后方才离开,并将该蛇带到远离居民住宅的山区进行放生,消除了群众的顾虑和安全隐患。

警方提醒:夏季是蛇类活动频繁的时节,遇蛇要保持冷静;若蛇闯入居室请及时报警求助,并等待专业人员来处理。