您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

电动车不上锁 白天也遭贼“惦记”!

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-07 10:22      点击数:

“哎呀,没想到我的电瓶车这么快就被找回来了!”李先生又惊又喜,不停地向民警表达感激之情。

前两日下午2时许,居民李先生来到段塘派出所报警称,自己的电瓶车被偷了。

经询问,当天中午李先生将电瓶车停在路边,当时急着办事忘了给车上锁,后想起但想着青天白日的大庭广众之下,应该没人会偷车,没想到下午2点半去取车时车却被偷了。

民警迅速赶赴现场开展侦破工作,走访周边群众并调取公共视频资源,遗憾的是,案发时并没有人看见,现场也没有可利用的视频资源。于是,民警决定开展进一步搜索,不断分析研判,最终发现一名可疑男子多次徘徊在案发现场附近,不久在一路段男子又推着与受害人电瓶车外观极为相似的红色电瓶车路过。与失主李先生联系,确认是其电瓶车,民警根据视频一路追踪到了该可疑男子家中。随后,民警在该名男子家门口将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某供认自己平日里闲来无事就会在路上转悠并伺机行事。那天他凭经验看出路边李先生停放的电瓶车并没上锁,于是起了贼心,在周边转了几圈,确认没有视频探头,等到四下无人之际,便迅速将车推走。

目前,该犯罪嫌疑人因为盗窃已被公安机关依法行政拘留,民警也已履行好相关法律手续,将找回的电瓶车发还至受害人。

警方提醒:

广大车主在驾乘电瓶车、自行车等交通工具外出时,一定要提高自我防范意识,不要因为停留时间短或怕麻烦,心存侥幸,给自己带来不必要的经济损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统