您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

宁波镇海警方捣毁一处售假网红窝点 涉案金额高达上百万元

来源:市公安局      发布时间:2022-04-06 16:02      点击数:

  谈起雀巢小蓝瓶、星巴克等周边,大家肯定都不陌生,但是对于如何鉴别这些产品的真伪,可能很多人并不一定在行。一些犯罪分子正是利用这一点铤而走险,通过售卖假货来牟取暴利。39日下午,镇海警方捣毁了一处售假窝点,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额高达上百万余元。

近日,辖区市民赵先生在网上购买了一批雀巢小蓝瓶周边杯具。但使用时,赵先生却发现杯上的商标一擦就掉,疑似买到了假货,遂报警求助。警方当即将赵先生购买的杯子寄往厂家由专业人士检测。经鉴定,该批杯具均为假冒伪劣产品。

警方立即成立专案组开展调查,从赵先生提供的购货平台信息入手,迅速锁定了一个位于鄞州某小区内的售假发货窝点。通过多日的深挖细查、蹲点观察警方逐步摸清犯罪团伙的成员情况及网络销售模式,发现其背后是一个分工明确的销售犯罪团伙。“嫌疑人在小区内租了一个大别墅,一人负责联系上家进货,一人经营淘宝店销售,并雇佣专人进行打包发货。”经侦大队民警杜啸林说。

39日下午,警方经过前期的精密部署,一举抓获杜某、叶某两名犯罪嫌疑人,当场缴获大量假冒周边产品。现场,记者看到各品牌的杯子、杯套、说明书、包装壳等一应俱全,通过简单组装便成了一套完整的雀巢小蓝瓶品牌杯具,精细包装后更是真假难辨。在二楼,记者还看到嫌疑人经营的淘宝店铺今日销量已“爆单”,一旁打包完毕的商品也堆积成山。“最近雀巢小蓝瓶在国内很火,他们的销量也水涨船高,清点时我们发现,仅一个月该店铺就有1400多订单。”经侦大队民警杜啸林表示,这些冒牌产品清点完成后,会交由有关部门进行处理。

经突审,杜某交代他们出售的产品均来自于身份不明的供货商,供货商会先将十几元的产品打造成身价上百的知名品牌,再通过他们的网店,以“低价”“便宜”为卖点销往全国各地,双方从中牟取暴利。

目前,杜某、叶某已被公安机关依法采取刑事强制措施,而向两人出售假冒产品的上游供货商,警方正在进一步侦查中。

警方提醒,假冒伪劣商品不严重扰乱正常市场秩序,也侵犯了知识产权。公安机关将持续严厉打击各类侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪行为,也提醒广大市民在网上购买商品时要通过正规渠道,切勿相信远低于市场价格的商品,以免上当受骗。对于发现的假冒伪劣商品线索,请及时向市场监管部门与公安机关举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统