首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

惊险!宁波一半挂车上重型钢管突然滚落 左侧小车刚好驶离

2022-04-06 10:33来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-04-06 10:33      点击数:

对于那几位驾驶员来说,这样的经历,恐怕永生难忘了!

3月31日晚上9点30分左右,在海曙区机场路与石碶大道路口,发生了惊险的一幕:一辆装有十余根大型钢管的半挂车来到路口时正好遇到红灯。车辆在停下来的那一刻,钢管因惯性发生位移,并且扯断了捆扎货物的钢丝绳。随后,这些大型钢管从车身两侧滑落下来……最长一根超12米,重约2吨。

“当时左转车道上有多辆小车在排队等候。绿灯亮起,它们依次起步,最后一辆驶离时,钢管就滚落下来。就间隔了那么几秒时间,真是万幸啊,否则后果不堪设想。”海曙交警相关负责人说,左侧车道的车辆幸运逃过一劫,右侧车道又没有等候的车辆。所以这起事故并未造成人员伤亡,虚惊一场!

公安交警部门在接到报警后,第一时间赶到现场组织施救。待施救结束,已是4月1日凌晨。海曙交警也借此提醒广大货车驾驶员,出车前一定要将所载货物捆扎牢固;行驶时,请控制车速,遇到红灯务必提前减速,平稳刹车,切务急行急刹。