您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

大量水果放在店铺门口车内,男子多次顺手牵羊终被抓

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-06 10:27      点击数:

近日,高桥派出所成功抓获盗窃犯罪嫌疑人杨某,破获一起水果被盗案,涉案价值1000余元。

前几日,高桥派出所接到辖区一商户报警,称其堆放在高桥镇长乐商铺外车内大批水果不见了。经了解,受害人在案发地附近有一水果摊位,平时水果不方便来回运输,每天收摊后,他将水果用布盖好,放置商铺门口。

次日上午,受害人前来开门,准备摆摊时,发现车厘子、西瓜、丑橘、芒果等被盗,共计5样物品。受害人表示,今年已经是第四次被盗了。

通过调阅案发现场及周边的公共视频,民警周嘉寅发现,当天凌晨时,有一名男子来到水果存放点,掀开遮挡的黑布将里面的水果带回了家。

根据该信息,民警成功确定嫌疑人身份,并在高桥家园内将其抓获。

经讯问,嫌疑人杨某交代,自己在长乐附近上完厕所,路过一家商铺门口发现有辆小货车用黑布挡着,因好奇便掀开发现其中都是水果,便起了贼心,趁夜间无人之际,分次将水果盗走带回家,整个过程仅仅十几秒,杨某原以为自己这波操作神不知鬼不觉,想不到民警很快就找上了门。

杨某为自己的一时贪念后悔不已,但偷盗行为毕竟已经违法。

警方提醒:

广大街面商家,经营小本生意不容易,再忙也要加强防范,以免遭受意外损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统