首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

山东老伯千余字感谢信点赞交管窗口服务立警为公执法为民

2022-04-29 09:35来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-29 09:35      点击数:

4月20日,山东老伯老姜带着一封手写的千余字感谢信,来到浙江省宁波市车管所一分所世纪汽车城上牌点,感谢三名窗口辅警,超越工作范围,诚心实意细心周到的服务,既解决了他的燃眉之急,又缓解了他的家庭矛盾。并由衷地感慨在她们身上,感受到了立警为公、执法为民,全心全意为人民服务的形象。

古稀之年的山东老伯老姜2年前和老伴来到宁波,帮在宁波做医生的女儿照顾孩子。今年清明假期,他驾车去慈城踏青时,一时疏忽丢失了行驶证和驾驶证等。因车子马上要年检,4月6日9时,老姜独自来到世纪汽车城上牌点咨询如何补办行驶证。服务台的辅警最先接待了他。

辅警带着姜老伯找到了当时在窗口佩戴着党徽的同事。同事耐心听完了他的诉求后,她建议老伯可以回家让女儿为其手机下载交管12123平台申请异地补证。不过,老姜有些不好意思地表示,因为这事已跟老伴和女儿闹了不愉快。同事一听笑了,告诉老姜:“空闲时我给你操作一下。”过了一会儿,她就把老姜的手机拿过去,叫通了山东高密车管所的电话。打了两次电话都没接起来,老姜的心情很着急。

其间,同事因为窗口叫号有业务要办理,就让邻座的另一位同事接手去办。老姜说:“她也看出我的心情来了,她主动地就接过去,就到了要吃午餐的时候,三个人都没走, 都在积极的和潍坊车管所联系。”

她们联系上山东当地的车管所后,交流中得知说网上申请补证,要提供一张车辆左前方45度照片。辅警表示:“我是向我们的查验民警借了个查验源,帮老师傅拍好之后再传过去,就是觉得老人家在外面电子手机不会用。换位思考一下,况且我还是一个车管所的辅警,那我肯定要尽我自己的能力帮他把这些事情弄好。”

次日一早,老姜收到了山东当地传来的通过申请信息,再次来到世纪汽车城上牌点。辅警等三人又不厌其烦地帮助他在网上办理了各种手续。

4月16日,老姜收到了山东寄来的行驶证和驾驶证,激动万分,他高兴地说道:“家里人说肯定在宁波补不了,我现在在家很有面子,我办成了。她们三个人的行为,这是一个车管所整体的水平和素质,我一定要写这封信,她们确实做到了立警为公,执法为民。”