首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

黑暗中,他们从六楼伸出手…

2022-04-28 09:35来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-28 09:35      点击数:

“喂,我看到有人从六楼窗户翻出去…”近日晚十点半,江北分局庄桥派出所接警称江北公寓疑似有人欲跳楼轻生。接警后,民警迅速赶往现场,到达公寓楼下后,抬头漆黑一片不见人影。民警与消防人员顾不得等电梯,直接冲上六楼,发现屋门已被反锁。

等开锁师傅打开门,一行人进入房间,屋内却是空空荡荡。此时,有人大喊一声:“人在下面!”只见一名男子正坐在窗外的空调外机处,情况十分危险。

民警立刻上前与其沟通,“兄弟,兄弟,没事的,有什么事情跟我们讲…”一开始男子并不愿开口,经过一番耐心劝慰,终于道出是因与人产生纠纷而一时想不开。“这个好说,我们帮你,你先上来。”

民警的坚定让男子产生了松动。见事有转机,民警与消防人员继续“加码”劝解,男子总算打消了轻生的念头。

“你手拉着我。”黑暗中,男子抓住了救援人员伸出的手。民警紧张地不断重复着:“你慢点,你慢点,我抓着你。”“其实当时心里还是很紧张的,就怕有什么闪失,只想着一定要牢牢拉住他。”男子合力被拉进屋内后,民警才深深舒了一口气。

坐上警车后,民警始终记得刚才男子说的自己已经三四天没有吃饭,带男子吃过饭后,民警又将无处可去的他安顿在了派出所。在众人的努力下,男子的问题也得到顺利解决。

生活总是这样,不会回答所有问题。但请相信,黑暗中或许有人愿意伸出手,对你说出:“你手拉着我。”