首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

民警化身“消防员”,及时扑灭火情

2022-04-27 09:16来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-27 09:16      点击数:

“还好有你们,要不是你们及时把火扑灭,后果简直不敢想象!”

近日下午,西泽派出所接到报警,居民家中发生火灾,情况危急。西泽派出所立即组织警力赶到事发现场开展救援工作。

浓烟从窗口滚滚而出,民警见状迅速拿起灭火器就冲进火场,同时出警人员相互配合,第一时间向附近群众借来水桶向着火的区域连续泼水。经过现场人员的共同努力,最终扑灭火情。

原来户主白某用家里的土灶烧火煮饭后,忘记将灶台内的火熄灭。由于大门敞开着,一阵风吹起了灶台内的火星,再加上房子又是木质结构,一下子就着了火,冒出了浓烟。

所幸民警及时赶到将火扑灭,未造成人员伤亡,也未殃及相邻房屋受损。周围群众对民警、辅警英勇灭火的行为连连称赞。