首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

24小时追回10万赃款!

2022-04-26 10:01来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-26 10:01      点击数:

从受理到破案到追赃需要多久?宁海县公安局给出答案——24小时!

日前,在宁海县公安局跃龙派出所的退赃会上,这个速度让企业负责人喜出望外。“太好了,这么快就找回了赃款”“真是出乎我的意料,给人民警察点赞!”

不久前,跃龙派出所接到辖区企业报警,厂房内的一批铝合金材料被盗走。案情重大,跃龙派出所和刑侦大队跃龙中队联合组建专案组赶至厂区进行现场勘查,逐渐将案发经过进行还原。

嫌疑人是一家合作金属加工作坊的员工杨某,企业经常委托加工作坊代为加工部分金属材料,杨某作为驾驶员经常替作坊老板往返运输货物,一来二去便在企业厂房内混了个脸熟。

案发时,杨某如往常一样到厂房拿取铝合金材料,装卸工在没有与相关负责人核实的情况下,按照杨某的要求,将一批铝块搬上了杨某的车,企业在例行盘存时才发现仓库材料缺少。经进一步分析公共视频,民警确认系杨某拉走了这批铝块,此时的杨某早已失去联系。

民警随即对杨某展开布控,快速锁定其落脚点,并于报案当晚将杨某抓获。经审讯,杨某对自己的犯罪事实供认不讳,交代出2名收赃人员。专案组乘胜追击,将全部犯罪嫌疑人一网打尽,又成功追回赃款10.6万元。

捧着沉甸甸的现金,企业负责人送上两面锦旗“雷霆出击  破案神速”“办案迅速  智擒盗贼”表达对公安机关快速破案追赃挽损的感谢。