首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

民警防疫执勤抓获一名网上在逃人员

2022-04-22 10:14来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-22 10:14      点击数:

法网恢恢、疏而不漏。日前,北仑公安分局小港派出所民警在高速防疫执勤时,抓获一名网上在逃人员。

当天早晨6点,小港派出所民警在小港高速口防疫执勤,对一辆外地牌照货车做常规检查时发现,驾驶员身份信息出现异常,民警当即进行核实。经核实后确认,该人被河北沧州公安列为网上在逃人员,涉嫌的罪名是帮助网络信息犯罪活动罪,随后民警将其带回派出所做进一步调查。

据了解,在本案中,梁某通过出售自己的银行卡信息来获利,而梁某并不知道这种行为是犯罪行为,当民警告知后,他深刻认识到了自己的错误。

“‘帮助网络信息犯罪活动罪’一般是出售自己的身份信息、银行卡信息等信息来获利,属于违法犯罪活动,而且对自身影响也很大,会导致个人信用出现问题,所以劝导大家不能做这样的事情。”小港派出所民警介绍。