首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

借买菜之名诈骗,杭州湾新区已有人受骗!

2022-04-21 10:03来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-21 10:03      点击数:

疫情期间,“网上代买菜”这一新型诈骗方式悄然出现,在特殊时期,诈骗分子利用大家对于购买物资的迫切心理,予以布局,打着异地代跑腿买物资的幌子,干起了诈骗的勾当。他们通过社交平台、闲置交易平台等渠道,发布上海地区“代跑腿”、“代买”等信息,诱使各地网友将相关信息转发、推送至微信群,以此达到敛财的目的。

近日,杭州湾新区居民小金前来派出所报警,他在某APP上看到了上海蔬菜代买服务,想到亲戚在上海买不到蔬菜,便添加了对方的微信好友。交谈后小金转账给对方300元,随即被对方拉黑,小金意识到自己被骗。

警方提醒:

1、购买蔬菜等生活物资,尽量通过正规买菜平台购买。

2、尽可能仔细甄别网络卖家留下的联系方式及相关信息,切勿轻信个人兜售行为。

3、不点击来路不明的链接,不要将自己的银行账号密码、验证码等信息泄露给陌生人。

4、如遇被骗后,请保留好相关信息,及时拨打110电话报警。