首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

警务前置,让处警更“给力”

2022-04-21 10:01来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-21 10:01      点击数:

“警官,我们小区有户人家打起来了,情况挺严重的,……”

3月22日11时许,高新区公安分局接到报警称某小区住户发生打架斗殴事件。

根据高新区公安分局警务前置的工作要求,分局接处警大厅立刻通知社区民警赶往现场处置。老梅到达现场后看到当事人汪女士满脸是血、浑身颤抖,马上以最快时间带她到医院进行救治。救治过程中,民警忙前忙后,处理各项就医事项,并不停安慰汪女士情绪,直到下午1点救治结束才回到分局。

经事后了解,当事人汪女士因琐事与妹妹发生纠纷,并产生肢体冲突导致头部和手部受伤血流不止。在民警的调解下,成功解决了这起矛盾纠纷。

3月31日上午,汪女士在家人的陪同下,特地来分局向民警表示感谢。“多亏了警察那天及时赶到,避免事情进一步恶化,还帮助我们解决了纠纷。”汪女士如是说道。