截至4月18日7时,宁波疫情防控最新情况

宁波市公安局微信 2022-04-19 10:49

01

解除象山“403”疫情“三区”管控

根据国家、省、市疫情防控有关规定,经专家研判,象山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,自2022年4月17日24:00起,解除象山“403”疫情“三区”(封控区:丹西街道小厅村1号、44号;管控区:丹西街道小厅村2号、40号、41号、42号、45号;防范区:东至半岛康桥小区西围墙、南至丹霞路、西至新一路东侧河道、北至象山河合围区域)管控措施。

“解封”不等于“解防”。“三区”管控措施解除后,广大居民请继续积极配合做好常态化疫情防控措施,坚持勤洗手、戴口罩、一米线、不聚集、不扎堆,做好个人防护。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,佩戴好一次性医用外科口罩,马上前往就近的发热门诊就诊,并如实告知旅居史和接触史。

衷心感谢大家的理解、支持和配合!

象山县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组

2022年4月17日

02

江北区4月17日重点人群核酸检测结果公布

4月17日,江北区完成庄桥菜场、兴都菜场、路林市场重点人群核酸检测4466人,结果均为阴性。

宁波市江北区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2022年4月17日

奉化锦屏街道管控区第五轮全员核酸检测结果公布

4月17日,奉化区完成锦屏街道管控区第五轮全员核酸检测共244人,结果均为阴性。

宁波市奉化区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月17日

03

鄞州区公布全区核酸采样点信息

居民朋友:

为了方便广大居民朋友就近进行新冠病毒核酸采样,全区共设置24小时开放核酸采样点14个(其中10个高速出口核酸采样点仅对高速返鄞的来自国内中高风险地区人员开放),常规核酸采样点37个,具体信息如下:

说明:采样点具体地址和服务时间如有变化,以属地镇街现场公告为准。同时将根据人流量情况适时增加机动和流动点位。

宁波市鄞州区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2022年4月17日

04

宁波机场最新防控通知

17日,宁波栎社国际机场发布消息,根据宁波市最新防控要求,即日起,除行程码带“星号”人员以外,其他人员进入宁波机场候机楼,无需出示48小时内核酸阴性证明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统