首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

春天里,你奋不顾身的样子真暖!

2022-04-19 09:45来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-19 09:45      点击数:

咕!咕!女子在河水中不停挣扎。危急关头,他拿着木棍下去了......

“你先上来,快上来。”女子正慢慢向河中央飘去。洪塘派出所民警一边大声呼喊,一边脱掉衣服,拿着木棍冲了下去。

“不要,不要。”眼看着河水已经漫过女子的颈部,女子却不愿配合施救。

春寒料峭,四月的河水依然冰冷刺骨,民警淌着河水,慢慢靠近女子,用木棍将女子一点一点往岸边拽,最终女子被救上岸。

面前的女子民警并不陌生,就在几分钟前,民警才说服女子放弃轻生的念头。

4月4日下午五点多,女子报警称要跳河自杀。接警后,民警迅速赶往报警地点洪塘湾。恰逢节假日,洪塘湾人流稀少。民警沿着河边一路寻找均未发现女子的身影。

期间民警不停地拨打女子电话均无人接听。时间慢慢在流逝,焦急的民警只得与赶来的女子男友再次沿着河边仔细寻找。

好在没过多久女子终于接听了电话,得知女子暂无大碍,民警长舒一口气。电话那头女子带着哭腔,表示不需要帮助,也不肯透露具体位置,民警只得耐心慢慢安抚女子的情绪。

没多久,民警便找到了正在河边低声啜泣的女子。为了防止女子做出过激行为,民警将女子安抚到了马路对面。

当天女子和男友发生争吵,一时气愤便有了不好的念头。经过20多分钟的耐心劝说,女子冷静了下来,再三保证不会做傻事。民警也再三叮嘱男友照顾好女子,这才放心离去。

谁料民警走出没多远,身后便传来了激烈的争吵。民警循声望去,只见女子冲过马路,扑通一声,跳进河中,民警也迅速跑过去,这才有了开头那一幕。所幸施救及时,女子并无大碍。

“其实当时心里也有点慌,但是救人最要紧,也顾不了这么多了。”民警回忆当时的情景笑道。