首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

警车“抢”出20分钟,“客串”救护车护送孕妇

2022-04-18 10:17来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-18 10:17      点击数:

4月6日下午,宁波市公安局机场分局一交警巡逻车正在辖区巡逻,突然看见一男子驾着电动自行车带着一名孕妇和女孩向巡逻警车招手。民警根据经验判断,迅速靠边停车上前询问,得知该男子临近分娩的妻子“羊水破了”,因为没有叫到网约车,无奈之下,用电动自行车载上妻子和4岁的女儿,就急匆匆地往医院赶去。

由于该男子载着的是孕妇,又遇险情,巡逻民警当即将这一情况向指挥中心汇报,获得批准后,立即将该名孕妇扶上了车,向附近医院驶去。

时间紧急,按照电动自行车行驶的速度,原本半小时才能到达的路程,民警驾车十来分钟就到了医院。

到达医院后,在民警的协调和帮助下,该男子很快为妻子办理好了所有手续。

据医生说:“幸亏送过来的早,再晚个几分钟就不好说了。”

4月9日,该男子夫妇俩给机场分局交警大队打来了致谢电话,告知民警喜得千金。

得知这一好消息,民警连连向该男子道喜,同时也不忘“趁机”进行了一次安全教育,告知以后骑电动自行车不能带大人,有困难,可以找警察!