首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

骆驼一居民楼发生火灾,民警冲入火场背出老人!

2022-04-15 10:17来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-15 10:17      点击数:

3月27日晚上7时许,骆驼派出所接群众报警,称辖区一居民楼发生火灾。值班民警接到警情后第一时间到达现场,协助消防人员做好设立警戒线、疏散群众等工作。

“楼上还有人吗?”在排查到16楼时,民警在安全通道内发现了一对步履蹒跚的老夫妻,正一前一后互相搀扶着颤颤巍巍地走下楼梯。原来两位老人独自居住在23楼,发生火灾后因楼内电梯停用,只好互相搀扶下楼避险。

此时,15层起火的居民家中已被火焰吞没,耀眼的火光窜至两层楼高,一时间浓烟四起,楼道里的能见度极差,味道也非常刺鼻。民警见状,立即上前背起体力不支的老先生,一旁的辅警也搀扶起老太太。由于安全楼道内能见度低,民警还让另一名辅警负责在前方照明。

“警察同志,要不我下来自己走,你们十几层这样背下来很累的。”此时,趴在民警背上的老先生似乎有些心疼民警。“没事,我们马上可以到楼下了,再坚持一下!”为了安抚两位老人的紧张情绪,民警和队员们一边小心翼翼地走着,一边不断重复着这句话。

十几分钟后,民警和队员们将老人背出居民楼。确定老人无恙后,44岁的民警舒了一口气,此时的他已经累得满头大汗。“警察同志,真的辛苦你们了!”老太太紧紧握着民警的手,嘴里不停说着感谢。民警嘱咐老人要和家人报平安后,又冲入火场进行居民避险工作。

警方提醒广大市民一定要提高消防意识,家中不要堆积大量的易燃易爆物品,平时要培养孩子的防火意识,注意排除家中安全隐患。