首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

轿车失控冲入河中,危急时刻他跳入河中救人

2022-04-11 10:25来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-04-11 10:25      点击数:

3月30日8时49分左右,宁波海曙区蕙江村7号桥边上,一辆轿车失控冲入河中,车内司机被困水中。危急时刻,正在巡逻的洞桥派出所4名辅警刚好巡逻经过,立即下河进行救援。

时间就是生命,来不及多想,辅警迅速脱下外衣奋不顾身淌入河中,开展紧急营救。车辆侧翻栽入淤泥当中,仅副驾一边露出水面,车门紧锁,河底湿滑,辅警艰难爬上车身,费力拉动车门,但未拉开。

这时岸边的热心群众递来一把榔头,队友淌水送给辅警。辅警让被困司机避让,将副驾驶车窗砸破,帮助司机钻出,自己的大腿和右手则被车窗玻璃划破。随后,司机在队友们的接应下成功上岸。

看到司机安全地站在岸边的石头上等待,辅警不顾伤口再次入水,返回岸边。

确认司机身体无恙后,几位辅警边询问事情发生经过,边疏散围观人群和车辆。道路通畅后,该辅警去卫生院进行了包扎,所幸只是皮外伤,并无大碍。

现场的热心群众用手机记录下辅警们救援的镜头,他说:“水太冰了,这大冷天的,太不容易了,他们的行为让我们围观群众特别感动,为他们点赞!”