您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

65万元买的特斯拉竟被人半夜拖走 宁波警方披露案情

来源:中国宁波网      发布时间:2022-03-30 09:26      点击数:

近日,网友王先生通过中国宁波网民生e点通群众留言板发帖反映,他家的特斯拉汽车在2021年12月14日凌晨被人在摄像头下堂而皇之地拖走了。他报案后,派出所迟迟未立案,车子也未追回。

据记者调查,原来,该车辆系被人恶意抵押并遭抵押公司拖走。警方已于3月22日查获并拖回涉案车辆,涉案抵押公司老板已被抓获,其他犯罪嫌疑人正在抓捕之中。

据王先生描述,2021年12月13日晚上11时多,他将车停在鄞州区金源路998号附近一排门店前未设置道闸的免费划线停车位上,第二天一早去取车时发现车子不见了。他赶紧找到边上的汽车店,调出了当时摄像头拍下来的画面,发现车子是在次日也就是14日凌晨1时26分被人拖走的。

从王先生提供的视频中可以看到,有4人合力将他的车子先由一辆皮卡车拖出停车场,再由一辆拖车将车子拖走。其间,4人面部都未进行遮挡,视频里非常清晰。

王先生表示,他的特斯拉车子型号是MODELX90D,是他于2020年10月30日花65万元在宁波江北公运二手车交易市场合法购买的,车子手续齐全,购买时没有任何纠纷,也没有抵押过车子。之后,他立即报警,同时前往最近的潘火派出所报案,但立案无果。

王先生还告诉记者,这辆特斯拉购买的交强险和盗抢险都已过期,所以无法从保险公司获得赔偿,他只能寄希望于警方追回车辆才能减少损失。

之后,记者联系了潘火派出所了解相关事宜。昨日,该所在侦破此案后,对相关细节进行了披露。

据警方介绍,王先生此前将车交由宁波的一家租车公司出租,租车公司将车子出租给犯罪嫌疑人李某,李某则将车子抵押给余姚抵押公司,后租车公司催促次月租金时李某无力支付。得知情况后,王先生跟着租车公司和嫌疑人李某前往余姚抵押公司将车开回了宁波。之后数月平安无事,直至事发。

关于王先生提出的当时为何没有立案的疑问,潘火派出所刑侦中队中队长周雷告诉记者,王先生首次报案时明确车子是被抵押公司拖走的,当时也做了笔录,警方根据当事人陈述的事实,认为案件存在抵押债务问题,涉及民事经济纠纷,告知当事人走法律途径解决。今年2月,王先生再次以盗窃案报案,根据报案人的说法受案后,所里就掌握的资料对相关问题进行了审查并立案。

经过连日侦查,警方于3月22日晚在余姚市抓获了涉案抵押公司老板许某,并追回被恶意抵押车辆。目前,许某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中,车辆追回情况也已告知车主王先生。后续,涉及车辆抵押、拖车行为以及车辆后续处理情况,公安机关将根据侦查结果依法规范办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统