您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

宁波镇海警方破获一起制假售造案 涉案金额高达500余万元

来源:市公安局      发布时间:2022-03-21 15:43      点击数:

      制作仿真酒瓶,勾兑劣质白酒,低廉盗版摇身一变成“高档正品”,日前,宁波镇海警方破获一起制假售造假案,抓获8名犯罪嫌疑人,涉案金额高达500余万元。


      近日,镇海警方接到群众报案称,在辖区某烟酒店购买品牌酒时,发现该酒口味与平常所喝略微不同,疑似假酒。民警接到报案后,对线索进行研判,判断该店销售的极可能是套牌酒。“年初我们也零零散散地接到过类似的报警,但因为害怕打草惊蛇,所以我们一直都在暗中调查他们进货渠道和制假窝点,等待最佳时机将他们一网打尽。”办案民警陈栋杰说。


      经过多日的缜密侦查,一制假、售假犯罪团伙终于浮出水面,镇海警方迅速锁定了其制假窝点及制假、售假团伙主要成员的基本身份,抓捕了一直在镇海销售套牌品牌酒的武某和朱某。随后又赶赴安徽淮北,一举捣毁假酒制作、销售窝点,当场抓获6名犯罪嫌疑人。


     在制假窝点,办案民警看到了卫生条件极差的生产环境。“他们酿造的酒不仅勾兑、添加香料成分不明,制造场所脏乱差,生产人员也没有健康证,根本无法保证产品质量。”民警陈栋杰表示:他们的行为不但扰乱了正常市场秩序,群众购买品尝假酒后,严重的话可能影响人体生命健康。


     据悉,当日镇海警方共查获假冒品牌酒成品300余箱,待灌装基酒1200余斤、多台造假酒设备及包装瓶,初步估算涉案金额在500万元以上。经突审,该团伙制造按照特定的配方,将十几元一斤的散装白酒包装成知名品牌酒后,再以正品价格向各个省市出售,从中牟取暴利。


     目前,8人已被镇海公安机关依法采取刑事强制措施。


     镇海警方提醒广大消费者,白酒造假乱象丛生,大家在购买品牌酒时一定要选择官方渠道或者是指定的经销商,不要贪图便宜而购买过于低廉、包装信息不全的酒类产品。如发现假冒伪劣产品,应及时向公安机关举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统