首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

女子登山受伤 民警紧急救援 踏春出行也应注意安全

2022-03-21 10:03来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-03-21 10:03      点击数:

阳春三月,草长莺飞,又到了春游踏青赏花的好时节。

随着天气转暖,许多游客也开始相约踏青爬山。龙观乡的中坡山森林公园日前也迎来了一大批游客观光游玩。近日,一位游客行至森林公园第二水潭处时不慎受伤,无法行走,于是报警求助。接警后,龙观派出所民警立即赶往现场救援,随后,民警会同消防大队,历经两小时,将伤者运送下山,送往医院治疗。后经了解得知,当天,受伤的符女士与同事一行十余人相约爬山,一路说说笑笑,未留心脚下,一脚踩空导致右脚脚踝扭伤,目前伤者已无大碍。

今年以来,龙观乡辖区内已发生多起群众登山受伤、迷路的警情。上周末还有一群游客在龙观乡山下村某凉亭与长廊处进行明火烧烤,存在非常大的安全隐患。

警方提醒:登山游玩前请做好相应准备,规划好路线,不要为追求刺激或其他原因选择不知名的小路;提前确认天气,带好相应的物资。此外,山林防火,人人有责,在野外禁止明火烧烤,谨防森林火灾。