首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

雨雨雨+冷冷冷 宁波新的一周湿冷天气唱主角

2022-03-21 10:02来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-03-21 10:02      点击数:

3月20日,市区最高气温10.1℃,寒气重袭!新的一周,以“善变”著称的春天又会是什么模样?

记者了解到,受冷暖气流交汇影响,今起到3月22日,我市都将会是“雨雨雨”的天气。尤其是3月20日夜里到3月21日,雨量尤为明显,阴有阵雨或雷雨,雨量可达中到大,局部地区甚至可能会出现暴雨和强对流天气。

这次降水过程影响范围广,部分地区累计雨量较大,除了会给我们的日常生活和交通出行带来不便,还可能会给春播春耕等农业生产带来不利影响,因此要及时加强防范。

此外,在冷空气和雨水的打压下,气温也仍将处于萎靡不振的状态。3月24日前,白天的最高气温只有11℃-14℃,最低气温在7℃-10℃,日温差较小,再加上有雨水相伴,湿冷感会越发浓重,大家在外出时要做好防冷保暖举措。

3月24日开始,随着冷空气南压,好天气回归,白天的最高气温将迅速回升至18℃-19℃,冷感会有所缓解。

此外,还要提醒大家的是,受低压发展影响,3月21日傍晚到3月22日,我市沿海海面会有8级-10级大风,相关部门要注意防范大风对海上交通、渔业等生产等的不利影响。