首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

江北分局民警救助一起孕妇跳水轻生事件

2022-03-21 10:01来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-03-21 10:01      点击数:

3月11日晚上11时许,分局接到群众报警称,辖区宁慈东路附近的水塘边,有一女子欲跳水轻生。接警后,庄桥派出所民警立即带上救援装备赶到现场。

到达现场后,民警发现一女子腹部隆起,一边哭一边抹泪,情绪激动,随时都有可能往河里跳。“警察来了,有事和警察说,你不要往里头钻。”“有事情我们帮你,尽量帮你解决好。我们是派出所的,你要相信我。”在民警和群众的耐心劝说下,满脸泪痕的女子终于放弃了轻生的念头,情绪逐渐平静下来。民警和同事迅速上前把女子转移到安全区域,并带回派出所。

经了解,该女子来自四川,和丈夫一同在宁波务工。当晚,两人与朋友一同唱歌,期间女子给在老家许久没联系的母亲打了电话,丈夫却误会她是和异性联系,两人因此大吵一架。女子一时想不开便偷偷跑出,想跳水了事,幸有群众发现,而后被民警劝服。随后,民警联系上女子的丈夫,让其当面向妻子道歉,两人才重归于好。

警方提示,孕妇由于心理或生理原因,在这特殊期间容易情绪激动,亲属应给予更多的理解和关怀。人生没有过不去的坎,没有什么比生命更重要,不管遇到什么问题和困难,都要冷静处理,万不可采取极端方式。