首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

镇海公安打造有温度的户籍服务窗口

2022-03-14 11:25来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-03-14 11:25      点击数:

“现在办事太方便了!你们真是太贴心负责了!”在政务服务大厅公安窗口办理户籍业务的张奶奶连连称赞。

3月4日,在政务服务大厅公安窗口,当日前来办事的群众络绎不绝。户籍综合服务登记、省外身份证办理……面对办事群众的各种繁杂诉求,工作人员都能耐心解决。为快速帮助群众办理业务,窗口大厅设有咨询导办服务台,专业工作人员会为群众提供咨询、指引等一对一帮办代办服务,确保群众全流程办事“零折腾”;针对“老弱病残孕”等特殊人群办事,窗口还特设“绿色通道”,贴心配备了爱心专座、无障碍洗手间、母婴室、轮椅等服务举措,打造便捷、舒心的办事环境,保证群众办事“零障碍”。

“此外,我们还会深入村、社区,为老幼病残孕人士提供上门服务,让他们足不出户就能轻松办证。”户籍窗口民警拿着平板介绍,公安户籍服务窗口现已联合“小棉袄”公益团队共同推出线上“指尖服务”新模式,整合数据资源,延伸服务触角,让数据多跑路,实现“老弱病残孕”等特殊人群“零跑腿”,真正打通线上线下基层办事“最后一公里”。截至目前,镇海公安户籍窗口工作人员已上门为群众办证4次。

户籍“小”窗口真正服务“大”民生,镇海公安始终坚持窗口工作“服务不缺位”,主动拓宽为民服务新渠道,为办事群众更周全、更贴心、更直接的便利化服务,贴心为群众着力解决各类难题。“我们一直以群众利益作为工作的“靶心”,不断深化打造高效服务型公安窗口,真正实现群众少跑腿,多省心。接下来,我们会继续再接再厉,把初心融入民心,想群众所想,急群众所急,用优质的服务提升群众的满意度,全心全意为人民服务。”户籍窗口民警说。