首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

耄耋老人不慎摔倒,热心市民温暖救助

2022-02-28 10:11来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-02-28 10:11      点击数:

“警察同志,这位老人摔倒在路边了,也不知道家里情况,只能送到派出所来……”

2月20日上午,叶某夫妇在招宝山路发现一位老人摔倒在地,毫不犹豫上前扶起老人,并仔细询问老人家庭住址。可老人含含糊糊说不清楚地址,叶某夫妇只能驱车将老人送到镇海港区派出所,寻求民警的帮助。

值班民警立即将老人搀扶到大厅,耐心询问老人情况。在模模糊糊的发音中,找到了关键信息:电话号码。

民警立即拨打电话联系,可发现电话那头的老人也说不清具体地址。于是,民警通过电话查询,联系到了老人的子女。接到电话后,子女立即驱车赶到了派出所,看到老人安然无恙,对热心市民和民警表示万分感谢。

经了解:迷失老人今年87岁,接电话的是她的老伴,今年95岁。老人是独自一人出门买菜不慎摔倒在地。

民警提醒其子女,老人们记忆里日渐衰退,常有迷路走失情况,要加强对老人的看护,避免老人单独出行,同时建议为老人准备一个联系卡带在身上。