首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

升温通道已经打开!宁波冬春切换 这些值得留意……

2022-02-28 10:10来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-02-28 10:10      点击数:

升温通道已经打开!2月26日,市区最高气温升至17.8℃,阳光喜人,暖意融融。

从市气象台的预报看,2月27日到2月28日,我市依旧会是晴到多云的天气,尤其是2月28日,市区最高气温甚至可达22℃。

阳光、回暖,还有街头巷尾“冒出来”的花苞,一切都好像是春天在向我们“招手”。

但,还是忍不住要说些可能有些扫兴的话——

我市常年入春时间在每年3月12日,距离眼下还有小半个月的时间,大家在生活的方方面面都还是要“悠”着点。尤其是冬去春来,乍暖还寒、晴雨随意切换、昼夜温差大等天气特质还是十分明显的。

就拿眼下来说,2月28日白天,我市还是阳光灿烂,夜里到3月1日,小雨就要悄悄来“捣蛋”了;而从市气象台的预报看,接下去的3月3日下午到3月4日,还有一次降水在等着我们。

虽然最近两天我市的气温回升还是蛮明显的,但随着雨水“隔三岔五”来刷一波存在感,气温也难免跟着“上蹿下跳”。像3月1日到3月3日,我市的最高气温还是回落到13℃-15℃,不算低,但好像也没有那么暖。

此外,白天气温回升虽然明显,但最低气温的“提速”显然要“慢一拍”,尤其是最近两天,日温差稳定在10℃以上,最大可达15℃。这也就意味着早晚和午后,体感会有较大的落差,大家在穿衣上还是要及时调整,谨防一不留神被冻到。

市区天气:

2月27日:晴到多云;4℃-16℃

2月28日:多云,夜里转小雨;7℃-22℃

2月27日市区空气质量:良,二级;首要污染物:二氧化氮,臭氧