首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

宁波明起新一轮雨雪天气“上线” 山区局部有暴雪

2022-02-21 09:57来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-02-21 09:57      点击数:

上周的冷空气赶走了连绵的阴雨天,但冷空气带来的大风让气温节节败退。昨天早晨市区最低气温只有1.3℃,白天最高气温仅4℃,让人冻到瑟瑟发抖。而从明天起新一轮雨雪天气又要上线。

市气象台消息,今天最高气温8℃至10℃;最低气温-1℃至1℃,局部有薄冰;山区-3℃至-6℃,有严重冰冻。值得注意的是,明后天起阴有雨或雨夹雪,雨雪量中等;山区中到大雪,局部暴雪。

据市气象台预报,21日多云到晴,气温1℃至9℃;22日阴转雨或雨夹雪,气温4℃至7℃;23日阴转雨或雨夹雪,气温2℃至4℃;24日多云,气温0℃至9℃;25日晴到多云,气温-1℃至12℃;26日多云,气温3℃至17℃;27日多云,气温8℃至17℃。

气象部门提醒,春寒依旧,市民不能过早减少衣物,仍应注意防寒、保暖、防风。要特别重视对头、脚、颈、手这些部位的保暖。雨雪天气,道路湿滑,外出行走时尽可能换上防滑鞋,遇到结冰路面,要减速慢行,谨防滑倒。