首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

何青获赠20万元医疗救助金

2022-02-21 09:56来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-02-21 09:56      点击数:

2月16日上午,何青医疗救助基金在北仑公安分局举行捐赠仪式。

仪式现场,港澳“宁波帮”人士通过宁波海外联谊会共富基金向北仑公安分局捐助了医疗救助金20万元,作为何青专项救助金,用于他的医疗救治。

该基金由市委统战部牵头发起,得到了广大港澳“宁波帮”人士的积极响应。同时,市、区两级相关部门为何青家属送上慰问金。

何青是宁波市公安局北仑分局小港派出所辅警。北仑突发新冠肺炎疫情后,何青在抗疫一线连续工作近30个小时。1月2日,他突发脑干出血,被紧急送往医院抢救。用他的师傅、民警朱江斌的话说,别人把辅警当工作,何青是把辅警当事业来做。

“弟弟那天出状况以后,从市里、区里到街道都特别重视,积极抢救,邀请省里市里顶级专家多次来会诊,目前弟弟已经脱离生命危险,处于康复期。现在已经安排两个姐姐从老家过来轮流照顾,希望弟弟能够早日康复,回到他热爱的公安工作中。”何青的姐姐说。

目前,何青已陆续收到各类捐助款29万元,并被授予“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。同时,公安机关授予何青个人一等治安荣誉奖章,并全力做好优抚工作。