首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

“眼睛眯一下”的后果是什么?轿车追尾货车被拖行数十米

2022-02-14 10:16来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-02-14 10:16      点击数:

眼睛都睁不开了,还要再坚持一会?这样的“毅力”如果出现在高速公路上,会是什么样的后果?2月13日上午,宁波高速交警部门通报了一起案例:一名犯困的驾驶员,以为再坚持一会就到目的地,结果在最后一公里中,一头扎进了前方一辆厢式货车的尾部。

这起事故,发生在甬莞高速往台州方向里蔡隧道内。公共视频画面显示,2月12日中午约12点半,一辆黑色丰田轿车在隧道中行驶时,眼看着快要追尾前车了仍不减速避让,直愣愣地顶了上去……

在此之前,该辆轿车已骑线行驶了一段时间。种种迹象表明,该车驾驶员存在疲劳驾驶的可能。在咸祥收费站外广场,宁波市公安局高速交警支队六大队民警找到了驾驶员王某。

“我是从慈溪出发的,路上开了3个小时了。到隧道的时候视线不好,我也确实有点困。”王某解释称,他并没完全睡着,只是眼睛眯了下,就这么一会儿工夫没有保持安全距离,结果追尾前车。

据王某说,当时他有些犯困,但心想着很快就要下高速到目的地了,所以就一直坚持着。没想到,就在距离目的地1公里的地方出了车祸。

从视频画面中看,该辆黑色轿车追尾厢式货车后,车头受损严重还被货车车尾“咬”住,拖行了数十米后才“甩脱”,停在了隧道中间。后方车辆源源不断绕行,险象环生。

目前,针对驾驶员王某疲劳驾驶造成事故的违法行为,高速警方对其作出罚款200元的处罚。

高速交警部门提醒:高速公路通车环境单一、视觉单调,中午时分,驾驶员更易犯困。一旦感到困倦,千万不要硬着头皮继续坚持开车,而应在就近的高速收费站下高速,或者进服务区休息,适度调整后再上路。