首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

6岁孩童坠楼 两女生玩失踪……寒假请看好自家的孩子

2022-01-30 09:46来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-01-30 09:46      点击数:

寒假开启,孩子待在家中的时间变长了,家长因为要上班,往往会疏于照看,于是一些孩子就出意外了。最近几天,前有6岁孩童坠楼,后有两“熊孩子”玩失踪!警方提醒:家长要长点心,再忙也别疏忽了对孩子的监管。

说起寻找2名离家出走的“熊孩子”那起警情,民警孙振栋感叹,万幸及时将她们找到了。

前天凌晨,江北警方接到庄桥某小区一群众报警:家中2名初中生女孩离家出走,请求民警寻找。接警后,庄桥派出所民警立即赶到现场。经了解,前一天晚上孩子父亲因为孩子学习成绩不理想,对她们进行了批评教育,语气重了些。结果,这两孩子趁家长睡着后,就赌气跑出了家门。发现孩子离家出走后,家里人心急如焚,连夜寻找,却一无所获。

后来,江北警方20余人兵分4路,冒雨在田间、河边开展地毯式搜寻。半小时后,孩子被找到了。原来,她们在离家后走了没多远,因风雨交加,十分寒冷,就找到一个废弃的报刊亭,在内避寒。民警发现时,她们已全身湿透,蜷缩在角落里瑟瑟发抖,嘴唇都紫了。两名民警马上脱下自己的警服,披在她们身上。次日凌晨1点,两名孩子平安回到家中。

无独有偶,在1月23日中午,海曙警方接到了一起更惊险的求助警情——一个6岁大的孩子意外坠楼,意识略模糊,需要马上送医院救治。江厦派出所民警唐寅年和辅警迅速赶到现场,接上了受伤的孩子及其父母。

随后,警车一路疾驰,上演了一场生死时速!因送医及时,孩子顺利脱离危险,现正在康复中。

“之所以要提这两起求助,就是希望家长引起重视。因为寒假开启后,与孩子有关的警情瞬间多了起来,主要还是走失类。”民警说。