您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

凌晨,宁波一男子突然掉下海!紧急时刻,他出手了…

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-09-09 15:22      点击数:

“110吗?有个人掉到海里了!你们快来救救他。”

“位置在哪里?”

“在西店镇樟树高楼的海塘闸门这里,他掉下去的地方有十多米高,海水都淹到他的胸口了,你们快来。”

“好的,民警马上出发。”

9月5日凌晨零点左右,宁海县公安局110接处警平台接到群众报警求助,称有人掉入海中,距离岸边高度10余米。宁海西店派出所立即组织警力赶赴现场,并与前来支援的消防救援队员联合展开救援行动。

“没法索降下去进行救援,难度太大,况且也不知道他掉下去的时候有没有摔伤,危险系数太大了。”救援队员查看过现场后说道。

此时已经开始涨潮了,海水不断拍打着堤岸。辅警郭柯成自告奋勇站了出来,他说:“我是樟树人,这片区域我熟悉,远处有个地方能下海,可以游泳过去救他,我从小水性好,我带头下去吧。”

救援方案商定,郭柯成带着两名救援队员穿戴好救生衣、准备救生绳和救生圈,从50米外的岸边下水,游泳到闸门落水人员这里进行救援。

救生衣的反光就像黑夜中的明灯,带着生的希望慢慢游向落水男子。很快,他们来到落水男子身边,熟练地给他穿上救生衣,慢慢游回岸边。

“海水还是挺深的,幸好坝底还有个水泥台让他站。游到他身边后,我先把他的头托起来,让他拉着救生圈,他没有挣扎,我一直拖着救生圈游回来,在其他救援人员的接应下把他拉上岸。”上岸后的郭柯成发现男子年纪不大,满身酒气,可能还没从跌落的惊吓中回过神来。

经医生初步检查,男子有些轻微擦伤,民警将男子交给赶来现场的家属带往医院进一步检查治疗。

这位自告奋勇下水救人的辅警郭柯成今年26岁,一米八的大个子,去年11月才到西店派出所从事辅警工作,平日里热情开朗,乐于助人。

“当时脑子就想着救人要紧。我从小生活在樟树,熟悉水性,而且是一名警务辅助人员,救人是我的工作职责,我不去谁去?”郭柯成说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统