您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

暖心一幕!雨天老人在路口徘徊 他拿出雨衣为她披上…

来源:中国宁波网      发布时间:2021-09-09 15:20      点击数:

9月7日上午8点30分左右,此时正值交通早高峰期间,天还飘着雨丝,鄞州钟公庙交警中队辅警陈凯如往常一样在天童北路与贸城中路路口执勤。一名在路口徘徊了好一会的老人在热心保安的带领下,来到路的一边,找上了执勤的陈凯。她用一口方言向其求助:“师傅,我找不到我女儿家了……我记得她家就在附近,但具体什么位置记不清了……”

从老人断断续续的自述中,陈凯获悉她已80多岁了。人一旦上了年纪,记忆力会飞速退化,加之老人一年来女儿家的次数也不多,结果就迷路了。面对老人的求助,陈凯没有拒绝,热心地问她女儿所居住小区的名字,以及电话号码等信息。但老人听后连连摇头,表示不记得了。

由于老人说不出具体地址和联系方式,陈凯无法送她前往女儿家后,只能向派出所求援。在等候期间,雨突然开始变大了。看到老人一直在淋雨,陈凯恻隐之心萌发,从警用摩托车上拿出雨衣,在对方百般拒绝中硬是给她披上了。自己则淋着雨在一旁陪同,直到派出所民警赶到,将老人接走……

路口的公共视频忠实地记录下了这一幕。短视频发布在网络上后,引来了一片点赞。网友们纷纷表示,辅警的这一举动,看似是举手之劳,实则充满了人情味,令人心中不禁一暖!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统