您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

男孩“偷钱”充游戏?蜀黍又开启“说教模式”

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-09-30 09:36      点击数:

近日,丹东派出所接到群众张女士报警求助,称自己的儿子为打游戏,偷家里的钱拿去充值。张女士本想与孩子进行沟通,可孩子根本不听自己的话。

“我就想你们是警察,他听不进去我跟他舅舅的话,但是有可能会听你们警察说的,所以希望你们能来帮忙沟通一下。”

接警后,民警立即赶往现场,见到了报警的张女士和孩子舅舅,偷钱的“熊孩子”则在一旁低声抽泣。原来,张女士清点时发现家中现金少了300元,立刻想到这应该是儿子干的“好事”。自己辛苦挣来的钱被投进游戏里,张女士非常生气。儿子承认钱是他拿去充游戏了,但处于叛逆期的他对于母亲和舅舅的说教却置之不理。

了解情况后,民警上前与男孩交谈,可男孩只是偶尔应一声,接着便是沉默不语。民警并不气馁,仍然耐心与其进行沟通。

在民警的循循善诱之下,男孩的态度终于逐渐缓和,放下了对家人的戒心,并答应民警自己会好好把心思放在学习上,不会再偷拿家里的钱充游戏。

“这个年纪的孩子更多地需要的是家长们的开导,你们也不要一味地去指责,好好沟通,孩子也会理解的。”

“好的,真的谢谢警察同志了!”

临走前,民警也劝说张女士在日常生活中要加强与儿子的沟通。对于民警的热心帮助,张女士表达了真诚的感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统