您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

猖狂!“执着”小偷盯上一家小卖部连偷9次!

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-09-03 10:28      点击数:

近日,余姚市公安局陆埠派出所破获了一起入室盗窃案件,抓获了犯罪嫌疑人徐某。不过令人哭笑不得的是,这名犯罪嫌疑人仿佛认准了被害人家的小卖部,“薅羊毛”式地连续盗窃了8次,最终在第9次行窃的时候被店主当场“抓包”。

8月23日上午9点多,从外面回来的褚先生正准备开店门做生意,他刚拉起小卖部的卷闸门,打开玻璃门,就隐约瞧见店铺后面洗手间的窗户里,好像有什么东西在动,似乎是一个人头!褚先生走近一看,原来是有人正从窗户往外爬,联想起前段时间自家这个防盗窗被破坏,小卖部里香烟被盗,褚先生怀疑这个人,可能是之前“光顾”过他们小卖部的那个小偷,于是就立即报了警。

没过几分钟,民警赶到现场,当场就抓获了犯罪嫌疑人徐某。

经审讯,犯罪嫌疑人徐某交代,自己今年20岁,和父母一起租住在附近,没有工作的他,平时靠父母给的零花钱生活。但是,零花钱不多,花完了又不好意思找父母要,再加上自己没收入,于是就动起了“不劳而获”的歪脑筋,瞄上了家附近的这个小卖部。

经过一段时间的观察,他发现这个小卖部里住着了一对老年夫妻,一般早上九、十点钟,两夫妻就会一起外出去买菜,每次出去都需要一到两小时,而这个时候,店主褚先生也经常不在店里,而且小卖部的抽屉一直不上锁。而店铺的后面有个窗户,虽说装了防盗窗,但是看起来并不牢固。

有一天早上,徐某瞧准时机,趁着店里没人,就从后门翻墙进入了褚先生家的后院,然后又徒手掰断了防盗窗的几条柱子,开了一个很小的口子,爬进了小卖部进行偷窃。

据徐某交代,从4月份以来,他前前后后总共进入小卖部偷了8次,偷的都是小卖部抽屉里的零钱,加起来有500多元,另外还有五六包香烟。

因为觉得被偷的物品价值不大,店主褚先生也一直没有报警,而是自己默默重装了一个防盗窗,没想到新装的防盗窗又被小偷破坏了,这真是让褚先生气不打一处来。还好这次当场把小偷抓住,他也是舒了一口气。

目前,犯罪嫌疑人徐某因盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步的侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统