您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

男子赌博 6 小时花光 100 万元员工工资,将承担哪些法律责任?

来源:市公安局      发布时间:2021-09-24 14:51      点击数:

近日,在河北张家口发了这样的一件事:杜某是某公司的司机,老板孙某打算给公司员工发工资,在当地的银行取出了100万,让杜某将钱搬到车上,并再三叮嘱他把钱看好。没想到杜某将钱存入自己的银行卡内,开始网络赌博,短短6小时就输了960000元。

第二天天未亮,杜某就跪在老板房门口,“这辈子当牛做马也还给你”。目前,其已被警方采取强制措施。

那么,网络赌博是如何让杜某在短短几个小时就输到一无所有?杜某将公司的钱存入自己的账号进行赌博,又需要承担哪些法律责任?

一、网络赌博的内幕

目前网络赌博的形式多种多样,但只要是网络平台系统就可以人为的操控后台数据。

不要以为自己的运气多么多么好,只要接触到网络赌博,到最后只有一个字“输”。很多玩网络赌博的人,开始都会有这样的心理:一开始为了消磨时间,冲个几十元在上面玩玩,没过一会儿几十元赌资就变成几百元了,心里暗暗高兴,想着这不比上班强多了,一天赢个几百,一个月下来就顶上几个月的工资了,而且还不累。

真的有这样的好事吗?当然没有啦。从你开始注册网络赌博平台账号的时候,所填写的所有资料,网络赌博平台的后台管理员都能看到,从而分析出你的消费能力,进而对你制定出计划准备开始套路你。

可想而知开始是赢了点,一旦加大赌注后,可能就会被系统吃掉,于是你会心不甘,再次充值想着捞回来,可是越捞越输,直到完全被网络赌博平台榨干血汗钱,可能后续还会因此欠下一屁股贷款!

也有人说:我就冲几十元,赢了我就提现不玩了,肯定不会输的。但是如果你这样玩的话,可能开始几次能提现成功,但如果总是赢了就走,网络赌博后台就会根据你的数据分析把你认定为低质量客户,也就是说后期你赢了,再提现可能就会被平台以各种理由推迟,或者直接把你的账号封掉。而且网络赌博的客户数据很多都是共享的,你在其中一个平台被拉黑了,以后去别的平台玩,对方也会根据之前的数据,专门卡你的输赢率,不会轻而易举地让你赢到钱。

所以说网络赌博真的纯粹就是骗人的。

二、杜某需承担哪些法律责任

根据最高人民检察院、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第八十五条 [挪用资金案(刑法第二百七十二条第款)] 公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

(一)挪用本单位资金数额在一万元至三万元以上,超过三个月未还的。

(二)挪用本单位资金数额在一万元至三万元以上,进行营利活动的。

(三)挪用本单位资金数额在五千元至二万元以上,进行非法活动的。

拿公司的钱去赌博是属于挪用资金进行非法活动的行为,就目前杜某涉及的这个金额已经涉嫌构成挪用资金罪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统