您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

月满中秋鱼水情 反诈月饼暖人心

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-09-22 11:08      点击数:

“阿姨,马上中秋节了,我们亲手制作了些‘反诈月饼’,请您尝尝鲜。”9月17日上午,总浦桥社区警务室的社区民警们正在制作月饼,干得热火朝天。和面、称重、滚圆、压模、刷油、烘焙……在民警们一双双巧手的揉捏制作下,一个个印有“天下无诈”字样的反诈月饼新鲜出炉。民警们将月饼装袋入盒后,还特地在月饼包装盒上贴上“国家反诈中心”APP的二维码贴纸。

随后,社区民警亲手将这些月饼送到居民、商铺店家的手中,一盒盒饱含爱意的“反诈月饼”,满载着社区民警对居民们真挚的祝福和期望。民警在带去中秋祝福的同时,还在现场宣传反诈知识,手把手指导居民安装注册“国家反诈中心”APP,帮助居民学习反诈知识,让反诈防范随着月饼进入居民家中。“以前我经常接到诈骗电话,收到陌生的短信和链接,今天安装完这个app,听完民警的讲解,以后再也不用担心被骗了。”社区居民杨阿姨对民警连连道谢。

“现在电信诈骗层出不穷,老年人的防诈骗意识又薄弱,很容易上当受骗。在中秋佳节即将到来之际,我们通过上门送‘反诈月饼’的方式,让他们收到祝福的同时也‘吃下’反诈知识。”社区民警说。

中秋月饼暖人心,安全反诈不缺席。同一时间,区反诈中心还在招宝广场进行反诈骗宣传活动,现场指导居民牢记“六个一律”等反诈骗知识,安装“国家反诈中心”APP,提高群众安全防范意识,更好地守护群众的“钱袋子”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统