您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

一个跳水救人一个心肺复苏,将轻生男子救了回来

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-09-22 11:07      点击数:

“有人跳河了,快来救救他!”9月8日23时许,蛟川派出所接到群众报警称,保亿风景九园小区附近有人跳河自杀。恰好民警带着辅警正在周边执勤。接到警情后,两人迅速赶赴现场进行救援。

到达现场后,两人发现有围观群众正对着河面呼叫。民警循着声音,看到在距离河岸两三米远的河面上漂浮着一个白色物体。两人用手电筒照过去一看,发现这是一名男子的头。“他已经在水里好一会了,水太深了我们不敢下去。”围观群众说。

说时迟那时快,辅警顾不得脱衣,纵身跳入水中,游至男子身旁并试图让其配合拉拽。但由于男子在水中时间较长,体力透支,对此显得毫无反应。辅警一边用手扶着男子肩膀,让其头部露出水面,一边慢慢靠近岸边。

“到了岸边发现护栏有点高,也没有台阶,我根本上不去。”辅警说,他又顺着河游了一段距离,才在岸边找到了一个粗壮的水管。随后他将男子托举出河面,民警和群众站在水管上,合力将男子拖上了岸。

获救后,男子面色惨白,生命体征微弱。情况紧急,民警立即对他采取心肺复苏等抢救措施,同时让周边围观群众拨打120急救电话。

经过送医抢救后,男子已恢复意识,脱离生命危险。据了解,这名男子因生活琐事烦恼,深夜买醉来到河边,想到种种不如意,一气之下跳河轻生。民警在病床前耐心劝导后,男子的情绪才渐渐稳定下来,并表示今后一定好好生活不再做傻事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统